Border between Neighbour Countries #JobTak

Border between Neighbour Countries || पड़ोसी देश के मध्य सीमा   

 


✡️ Bangladesh (4096.7 km) – West Bengal, Assam, Meghalaya, Tripura, Mizoram

✡️ China (3488 km) – Ladakh, Himachal Pradesh, Uttarakhand, Sikkim, Arunachal Pradesh

✡️ Pakistan (3323 km) – Ladakh, Jammu & Kashmir, Punjab, Rajasthan, Gujarat

✡️ Nepal (1751 km) – Uttarakhand, Uttar Pradesh, Bihar, West Bengal, Sikkim

✡️ Myanmar (1643 km) – Arunachal Pradesh, Nagaland, Manipur, Mizoram

✡️ Bhutan (699 km) – Sikkim, West Bengal, Assam, Arunachal Pradesh

✡️ Afghanistan (106 km) – Ladakh



▶️ A total of 16 states and two union territories of India are adjacent to the land border of neighboring countries.

▶️ India's longest international land border is with Bangladesh, while the shortest international land border is with Afghanistan.

▶️ Sikkim state shares its border with three countries - Nepal, Bhutan and China.

▶️️ Tripura is surrounded by Bangladesh on three sides.
 


पड़ोसी देश के मध्य सीमा विस्तार 


✡️ बंग्लादेश (4096.7 किमी) – पश्चिम बंगाल, असम, मेघालय, त्रिपुरा, मिजोरम

✡️ चीन (3488 किमी) – लद्दाख, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड, सिक्किम, अरुणाचल प्रदेश

✡️ पाकिस्तान (3323 किमी) – लद्दाख, जम्मू कश्मीर, पंजाब, राजस्थान, गुजरात

✡️ नेपाल (1751 किमी) – उत्तराखंड, उत्तर प्रदेश, बिहार, पश्चिम बंगाल, सिक्किम

✡️ म्यांमार (1643 किमी) – अरुणाचल प्रदेश, नगालैंड, मणिपुर, मिजोरम

✡️ भूटान (699 किमी) – सिक्किम, पश्चिम बंगाल, असम, अरुणाचल प्रदेश

✡️ अफगानिस्तान (106 किमी) – लद्दाख



▶️  भारत के कुल 16 राज्य एवं दो केंद्र शासित प्रदेश पड़ोसी देशों की स्थलीय सीमा से लगे हुए हैं।

▶️ भारत की सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय स्थलीय सीमा बांग्लादेश के साथ लगती है, जबकि सबसे छोटी अंतरराष्ट्रीय स्थलीय सीमा अफगानिस्तान के साथ लगती है।

▶️ सिक्किम प्रदेश की सीमा तीन देश – नेपाल, भूटान एवं चीन से मिलती है।

▶️️ त्रिपुरा तीन तरफ से बांग्लादेश से घिरा हुआ है।

 

 

 

 

 

 


Post a Comment

0 Comments